Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 4 EL (gestrichen) |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Bio-Orange, die abgeriebene Schale davon | 1 Stk. |
Orangen-Aroma | 4 Tropfen |
dunkle Schokoladenkuvertรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Den Puderzucker vor Verwendung sieben, um Klรผmpchen zu vermeiden. Mehl, Zimt, Kakaopulver, Puderzucker und Butter in eine Schรผssel geben. Mit den Hรคnden zu feinen Brรถseln zerreiben. Eigelb, Milch, Orangenschale und -aroma dazugeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 - 60 Minuten kalt stellen. Anschlieรend den Teig zu einer langen Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in jeweils 1 cm Stรผckchen teilen. Diese Stรผckchen zu Kipferln formen.
3.Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen.
4.Anschlieรend herausnehmen und die Kipferl mit dem Backpapier zum Auskรผhlen auf einen Kuchenrost ziehen. Die erkalteten Kipferl mit den Spitzen in flรผssige Schokokuvertรผre tauchen und dann trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โWeihnachtsplรคtzchen: Schoko-Orangen-Kipferlโ