Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
TK - Blätterteig | 300 g. |
Mehl | 200 g. |
Zucker | 100 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 125 g. |
etwas Zimt | etwas |
Glasur | etwas |
Pflanzenfett | 25 g. |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Puderzucker | 100 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt vermengen, zu Streuseln machen, aus dem Blätterteig scheiben schneiden ca. 6 x 10 cm. mit der Gabel Blätterteig mehrmals einstechen und mit etwas Wasser bepinseln.
2.Blätterteigplatten auf ein Blech legen ( Backpapier nicht vergessen ), Streusel auf den Platten verteilen, Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 15 Minuten hellgelb backen, abkühlen lassen.
3.Fett schmelzen und abkühlen lassen, mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kuchenstückchen damit bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen“