1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen

Prasselkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK - Blätterteig300 g.
Mehl200 g.
Zucker100 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich125 g.
etwas Zimt etwas
Glasur etwas
Pflanzenfett25 g.
Zitronensaft3 Eßl.
Puderzucker100 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt vermengen, zu Streuseln machen, aus dem Blätterteig scheiben schneiden ca. 6 x 10 cm. mit der Gabel Blätterteig mehrmals einstechen und mit etwas Wasser bepinseln.

    2.Blätterteigplatten auf ein Blech legen ( Backpapier nicht vergessen ), Streusel auf den Platten verteilen, Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 15 Minuten hellgelb backen, abkühlen lassen.

    3.Fett schmelzen und abkühlen lassen, mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kuchenstückchen damit bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich