Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig Kühlregal | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Teel. |
Butter weich | 135 g. |
Pflanzenfett | 25 g. |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Puderzucker | 100 g. |
Zimt | ½ Teel. |
Sahne | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Vanillezucker, Zucker, Butter, Kakaopulver und Zimt zu Streusel verarbeiten, Blätterteig ausrollen und in 16 Stücke schneiden, Backpapier auf das Backblech legen und 8 Scheiben darauf legen.
2.Backofen auf 220 Grad vorheizen, die Teigscheiben mit Sahne bepinseln und die Streusel ( nur die Hälfte der Streusel ) darauf verteilen, ca. 15 Minuten backen, mit den anderen 8 Scheiben genauso machen, abkühlen lassen.
3.Pflanzenfett auflösen und abkühlen lassen, mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, auf den Schnitten verteilen. Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kakao - Streusel - Schnitten“