Zutaten für 6 Personen
Für denTeig... | |
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Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Margarine | 175 Gramm |
Für die Streusel... | |
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Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 2 Messerspitze |
Margarine | 100 Gramm |
Für die Füllung... | |
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Sahne 30% Fett | 500 Milliliter |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Pflaumenmus | 450 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben..in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker mit Crème fraîche hineingeben und mit einem Teil des Mehls verrühren. Die in Stücke geschnittene kalte Margarine zugeben und aus allen Zutaten einen sehr geschmeidigen Teig kneten.Sollte er noch kleben..noch bisschen Mehl zugeben und den Teig ne halbe Stunde kalt stellen.
2.Mehl,Vanillezucker,Zucker,Zimt mischen und mit kalten Margarinestückchen rasch zu Streuseln verarbeiten.
3.Den Knetteig in vier gleichgroße Stücke teilen und jedes Teigstück auf den gefetteten Boden einer 26 cm Springform ausrollen..mit einer Gabel einstechen..mit Streuseln bedecken und bei 225° Ober/Unterhitze 15-20 Minuten backen...je nach gewünschter Bräunung.Sollte sich der Teig beim Backen zu sehr wölben..einfach während der Backphase die Blasen mit einem spitzen Messer einstechen.
4.Einen der Böden (oder den schönsten)sofort nach dem Backen in 12 gleich große Stücke schneiden..die anderen 3 Böden im Ganzen auskühlen lassen.Danach die 3 Streuselböden mit Pflaumenmus bestreichen.
5.Die Sahne mit Zucker,V-Zucker und Sahnefestiger sehr steif schlagen..in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ganz viele Sahnetuffs auf die Pflaumenmus bestrichenen Böden spritzen. Zum Abschluß die 12 geschnittenen Streuselbodenstücke fächerartig auflegen und die Torte kalt stellen.
6.Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben, mit einem Elektromesser anschneiden und Stück für Stück genießen...mmmmhhhhhhhh ;o))
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vom
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