Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 1 EL |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 4 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Sauerkirschen, Glas | 350 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Kirschwasser | 3 EL |
Sahne | 750 ml |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten Mehl bis Butter einen Knetteig herstellen und auf den gefetteten Boden einer 28er Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.15 Min. backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen.
2.Für den Bisquitteig Eier mit Wasser schaumit schlagen, dann Zucker und V.-Zucker einrieseln lassen und mind. 1 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Speisestärke mischen und kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeh. Ofen bei180°C ca. 25-30 Min. backen.
3.Bisquit aus der Form lösen, erkalten lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden.
4.Für die Füllung Sauerkirschen abtropfen lassen. Vom Saft 250 ml abmessen, Speisestärke mit 4 EL von dem Saft anrühren, restlichen Saft aufkochen. Speisestärke mit Saft einrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Abschmecken mit Kirschwasser, Zucker, wer mag auch mit etwas Zimt. Abkühlen lassen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker Steif schlagen. Erst die Hälfte der Kirschmasse, dann 1/3 der Sahne auf dem Knetteigboden streichen. Hälfte des Bisquitbodens daraufsetzen, dann restl. Kirschen darauf verteilen und 1/3 der Sahne drüberstreichen. Bisquitdeckel aufsetzen.
6.Mit restlicher Sahne, Schokostreuseln und Kirschen nach Belieben garnieren.
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vom
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