Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Eier | 2 |
Zucker | 70 gr. |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Stรคrkemehl | 2 EL |
Schokokรผsse | 12 |
Quark | 200 gr. |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sahne | 450 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Eine Springform am Boden fetten. Fรผr den Biskuit die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Die Masse in die Form geben und glattstreichen, ca, 20 Min. backen, herausnehmen und erkalten lassen. Den Boden mit einem Tortenring umschlieรen.
2.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Stรคrke mit 2 EL Saft anrรผhren, Rest aufkochen und den Saft damit binden, aufkochen lassen und dann die Kirschen unterrรผhren, abkรผhlen lassen und dann auf dem Biskuit verstreichen.
3.Die Waffeln der Schokokรผsse abtrennen und beiseite legen. Die restlichen Schokokรผsse zerdrรผcken und mit dem Quark und dem Vanillezucker verรผhren.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in 2 EL heiรem Wasser auflรถsen. Sahne steifschlagen und 2/3 der Masse mit der Gelatine zur Quarkmasse geben und unterheben. Das Ganze auf die Kirschmasse geben und verstreichen. Vor dem Servieren mit der restl. Sahne Tuffs aufspritzen, Waffeln vierteln und jeweils 2 Stรผckchen auf die Sahnetuffs setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKirsch-Schokokuss- Kuchenโ