1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schokokuss- Kuchen

Kirsch-Schokokuss- Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl70 gr.
Backpulver½ Teelรถffel
Eier2
Zucker70 gr.
Fรผr den Belag:
Sauerkirschen1 Glas
Stรคrkemehl2 EL
Schokokรผsse12
Quark200 gr.
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Sahne450 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Eine Springform am Boden fetten. Fรผr den Biskuit die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Die Masse in die Form geben und glattstreichen, ca, 20 Min. backen, herausnehmen und erkalten lassen. Den Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen.

    2.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Stรคrke mit 2 EL Saft anrรผhren, Rest aufkochen und den Saft damit binden, aufkochen lassen und dann die Kirschen unterrรผhren, abkรผhlen lassen und dann auf dem Biskuit verstreichen.

    3.Die Waffeln der Schokokรผsse abtrennen und beiseite legen. Die restlichen Schokokรผsse zerdrรผcken und mit dem Quark und dem Vanillezucker verรผhren.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in 2 EL heiรŸem Wasser auflรถsen. Sahne steifschlagen und 2/3 der Masse mit der Gelatine zur Quarkmasse geben und unterheben. Das Ganze auf die Kirschmasse geben und verstreichen. Vor dem Servieren mit der restl. Sahne Tuffs aufspritzen, Waffeln vierteln und jeweils 2 Stรผckchen auf die Sahnetuffs setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schokokuss- Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich