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Kirsch-Schokokuss- Kuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl70 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Eier2
Zucker70 gr.
Für den Belag:
Sauerkirschen1 Glas
Stärkemehl2 EL
Schokoküsse12
Quark200 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne450 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform am Boden fetten. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Die Masse in die Form geben und glattstreichen, ca, 20 Min. backen, herausnehmen und erkalten lassen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen.

    2.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Stärke mit 2 EL Saft anrühren, Rest aufkochen und den Saft damit binden, aufkochen lassen und dann die Kirschen unterrühren, abkühlen lassen und dann auf dem Biskuit verstreichen.

    3.Die Waffeln der Schokoküsse abtrennen und beiseite legen. Die restlichen Schokoküsse zerdrücken und mit dem Quark und dem Vanillezucker verühren.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne steifschlagen und 2/3 der Masse mit der Gelatine zur Quarkmasse geben und unterheben. Das Ganze auf die Kirschmasse geben und verstreichen. Vor dem Servieren mit der restl. Sahne Tuffs aufspritzen, Waffeln vierteln und jeweils 2 Stückchen auf die Sahnetuffs setzen.

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    Rezept von Backfee1961
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