Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | |
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Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Kakao | 20 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Rotwein | 100 ml |
aufgefangener Saft von den Kirschen | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag | |
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Gelatine weiร | 6 Blatt |
Rotwein | 100 ml |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 70 gr. |
Garnitur | |
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Schokostreusel | etwas |
Sauerkirschen | 12 Stรผck |
Auรerdem | |
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Butter zum Einfetten | etwas |
Backpapier | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Eine 26-er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und nur den Rand leicht einfetten. Backofen auf 160ยฐ C - Umluft vorheizen. Sauerkirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen. 12 Kirschen beiseite legen fรผr die Deko.
2.Die Eier mit dem Zucker dich cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Backform fรผllen, glattstreichen und im Ofen ca. 30-35 Min. backen...Stรคbchenprobe machen !!! Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Rotwein und Saft mischen. Einen kleinen Teil mit Puddingpulver und Zucker mischen und glattrรผhren. Rest Saftgemisch zum Kochen bringen und das angerรผhrte Puddingpulver in die heiรe Flรผssigkeit geben, umrรผhren und einmal krรคftig aufkochen lassen. Kirschen unterrรผhren.
4.Den abgekรผhlten Boden auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umschlieรen. Den Kirschpudding auf dem Schokoboden verteilen und kรผhl stellen.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Den Rotwein erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen.
7.Sahne mit Zucker steifschlagen. Etwas von der Sahne zur Gelatine geben und unterrรผhren - dann vorsichtig zur Sahne geben und vorsichtig untermischen. Die Sahnemasse auf den Kirschpudding geben und glattstreichen. รber Nacht kรผhlen.
8.Am nรคchsten Tag die Sahne steifschlagen und Tupfen auf die Torte spritzen, mit Schokostreusel und den beiseite gestellten Kirschen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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