1. Home
  2. Rezept
  3. Kardinaltorte

Kardinaltorte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden
Eier4
Zucker100 gr.
Mehl100 gr.
Kakao20 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Fรผr die Fรผllung
Sauerkirschen aus dem Glas1
Rotwein100 ml
aufgefangener Saft von den Kirschen250 ml
Zucker1 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Rotwein100 ml
Sahne2 Becher
Zucker70 gr.
Garnitur
Schokostreusel etwas
Sauerkirschen12 Stรผck
AuรŸerdem
Butter zum Einfetten etwas
Backpapier etwas
Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eine 26-er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und nur den Rand leicht einfetten. Backofen auf 160ยฐ C - Umluft vorheizen. Sauerkirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen. 12 Kirschen beiseite legen fรผr die Deko.

    2.Die Eier mit dem Zucker dich cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Backform fรผllen, glattstreichen und im Ofen ca. 30-35 Min. backen...Stรคbchenprobe machen !!! Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    3.Rotwein und Saft mischen. Einen kleinen Teil mit Puddingpulver und Zucker mischen und glattrรผhren. Rest Saftgemisch zum Kochen bringen und das angerรผhrte Puddingpulver in die heiรŸe Flรผssigkeit geben, umrรผhren und einmal krรคftig aufkochen lassen. Kirschen unterrรผhren.

    4.Den abgekรผhlten Boden auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umschlieรŸen. Den Kirschpudding auf dem Schokoboden verteilen und kรผhl stellen.

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    6.Den Rotwein erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen.

    7.Sahne mit Zucker steifschlagen. Etwas von der Sahne zur Gelatine geben und unterrรผhren - dann vorsichtig zur Sahne geben und vorsichtig untermischen. Die Sahnemasse auf den Kirschpudding geben und glattstreichen. รœber Nacht kรผhlen.

    8.Am nรคchsten Tag die Sahne steifschlagen und Tupfen auf die Torte spritzen, mit Schokostreusel und den beiseite gestellten Kirschen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKardinaltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich