Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Kakao | 20 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für die Füllung | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Rotwein | 100 ml |
aufgefangener Saft von den Kirschen | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | |
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Gelatine weiß | 6 Blatt |
Rotwein | 100 ml |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 70 gr. |
Garnitur | |
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Schokostreusel | etwas |
Sauerkirschen | 12 Stück |
Außerdem | |
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Butter zum Einfetten | etwas |
Backpapier | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Eine 26-er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und nur den Rand leicht einfetten. Backofen auf 160° C - Umluft vorheizen. Sauerkirschen abschütten und den Saft dabei auffangen. 12 Kirschen beiseite legen für die Deko.
2.Die Eier mit dem Zucker dich cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 30-35 Min. backen...Stäbchenprobe machen !!! Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Rotwein und Saft mischen. Einen kleinen Teil mit Puddingpulver und Zucker mischen und glattrühren. Rest Saftgemisch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver in die heiße Flüssigkeit geben, umrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Kirschen unterrühren.
4.Den abgekühlten Boden auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Kirschpudding auf dem Schokoboden verteilen und kühl stellen.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Den Rotwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
7.Sahne mit Zucker steifschlagen. Etwas von der Sahne zur Gelatine geben und unterrühren - dann vorsichtig zur Sahne geben und vorsichtig untermischen. Die Sahnemasse auf den Kirschpudding geben und glattstreichen. Über Nacht kühlen.
8.Am nächsten Tag die Sahne steifschlagen und Tupfen auf die Torte spritzen, mit Schokostreusel und den beiseite gestellten Kirschen dekorieren.
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vom
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