Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ TL |
Schmand | 2 Becher |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Zucker | 50 gr |
Sahnesteif | 4 Pk |
süße Sahne | 2 Becher |
Rote Grütze 500gr | 1 Glas |
weisse Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 20 Min
5 Std
1.Eiweiß steif schlagen, Zucker und - Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. In Springform 28 cm füllen und bei 200 Grad ca 20 Min. backen.
2.Schmand, Zitronensaft, Zucker und 2 Pk. Sahnesteif schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
3.Ausgekühlten Bisquitboden in die Springform legen und den Rand schließen. Sahnefüllung auf den Boden streichen.
4.Gelatine ca 10 Min. einweichen . 3 Eßl. Wasser zum Kochen bringen, von der Platte nehmen und ausgedrückte Gelatine zugeben , umrühren , auflösen. Rote Grütze zur Gelatine in den Topf geben und untermischen. Rote -Grütze-Mischung auf die Sahnefüllung gießen . Mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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