Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 100 g |
Zucker | 175 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Süßkirschen | 500 g |
Gelatine rot | 8 Blatt |
Schmand | 500 g |
Kirschnektar | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett,100 g Zucker,1 Prise Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete,mit Mandeln ausgestreute Obstbodenform geben. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) 20-25 Min backen. Abkühlen und stürzen.
2.Kirschen entsteinen. Gelatine einweichen. Schmand und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken mit Nektar erwärmen. 2 EL Schmand unter die Gelatine rühren und übrige Creme zugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und die Kirschen darauf verteilen. 3 std. kühlen. Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser oder Fruchtsaft aufkochen. Kurz abkühlen lassen und auf den Früchten verteilen. Ca. 30 Min kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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