Zutaten fรผr 12 Personen
Butter zimmerwarm | 100 g |
Zucker | 175 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Sรผรkirschen | 500 g |
Gelatine rot | 8 Blatt |
Schmand | 500 g |
Kirschnektar | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett,100 g Zucker,1 Prise Salz und Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete,mit Mandeln ausgestreute Obstbodenform geben. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) 20-25 Min backen. Abkรผhlen und stรผrzen.
2.Kirschen entsteinen. Gelatine einweichen. Schmand und 75 g Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken mit Nektar erwรคrmen. 2 EL Schmand unter die Gelatine rรผhren und รผbrige Creme zugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und die Kirschen darauf verteilen. 3 std. kรผhlen. Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser oder Fruchtsaft aufkochen. Kurz abkรผhlen lassen und auf den Frรผchten verteilen. Ca. 30 Min kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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