1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte mit Kefir

Himbeertorte mit Kefir

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuit : etwas
2 Eier etwas
4 EL Wasser etwas
75 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
100 g Mehl etwas
ยฝ Pck. Backpulver etwas
4 EL ร–l etwas
Belag: etwas
10 Blatt Gelatine etwas
500 g Himbeeren etwas
300 g Kefir etwas
500 ml Sahne etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
Guss: etwas
250 g Himbeeren etwas
150 ml Apfelsaft etwas
1 Pck. roten Tortenguss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer luftigen Masse aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem ร–l unter die Eizuckercreme ziehen. Den Biskuitteig in eine gefettete Form fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 15 Minuten backen.

    2.Belag : Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Anschl.die eingeweichte Gelatine vorsichtig ausdrรผcken und kurz erwรคrmen. Kefir nach und nach unter die flรผssige Gelatine rรผhren und kรผhl stellen. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die angezogene Kefirmasse rรผhren. Die Himbeeren unterziehen.

    3.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen und die Masse drauf gieรŸen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Creme fest ist .

    4.Guss : Tortenguss nach Packungsanleitung - aber nur mit dem Apfelsaft und den Himbeeren - anrรผhren und vorsichtig auf die Creme gieรŸen. Den Kuchen am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeertorte mit Kefirโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich