Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuit : | etwas |
2 Eier | etwas |
4 EL Wasser | etwas |
75 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
100 g Mehl | etwas |
ยฝ Pck. Backpulver | etwas |
4 EL รl | etwas |
Belag: | etwas |
10 Blatt Gelatine | etwas |
500 g Himbeeren | etwas |
300 g Kefir | etwas |
500 ml Sahne | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
Guss: | etwas |
250 g Himbeeren | etwas |
150 ml Apfelsaft | etwas |
1 Pck. roten Tortenguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer luftigen Masse aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem รl unter die Eizuckercreme ziehen. Den Biskuitteig in eine gefettete Form fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 15 Minuten backen.
2.Belag : Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Anschl.die eingeweichte Gelatine vorsichtig ausdrรผcken und kurz erwรคrmen. Kefir nach und nach unter die flรผssige Gelatine rรผhren und kรผhl stellen. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die angezogene Kefirmasse rรผhren. Die Himbeeren unterziehen.
3.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen und die Masse drauf gieรen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Creme fest ist .
4.Guss : Tortenguss nach Packungsanleitung - aber nur mit dem Apfelsaft und den Himbeeren - anrรผhren und vorsichtig auf die Creme gieรen. Den Kuchen am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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