1. Home
  2. Rezept
  3. HOLUNDER-SCHNITTEN MIT ERDBEEREN

HOLUNDER-SCHNITTEN MIT ERDBEEREN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
für den Biskuit etwas
Eier6
Zucker240 g
warmes Wasser3 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
für die Holundercreme etwas
Joghurt500 ml
Holunderblütensirup300 ml
Gelatine10 Blatt
Schlagsahne500 ml
für den Belag etwas
Erdbeeren500 g
Tortengelee1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Eidotter, Zucker, Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen, das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das steif geschlagene Eiklar unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °ca. 30 min. backen.

    2.Das Joghurt mit dem Holunderblütensirup vermischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen (ich mach das in der Mikrowelle). Die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    3.Einen Kuchenring um den Kuchen geben und die Joghurtcreme auf den Biskuitboden streichen, mindestens 4 Std., am besten aber über Nacht, kalt stellen.

    4.Den Kuchen mit Erdbeeren belegen, große Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Der Kuchen hält im Kühlschrank zwei bis drei Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „HOLUNDER-SCHNITTEN MIT ERDBEEREN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich