Zutaten für 18 Personen
für den Biskuit | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 240 g |
warmes Wasser | 3 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
für die Holundercreme | etwas |
Joghurt | 500 ml |
Holunderblütensirup | 300 ml |
Gelatine | 10 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
für den Belag | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Tortengelee | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Eidotter, Zucker, Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen, das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das steif geschlagene Eiklar unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °ca. 30 min. backen.
2.Das Joghurt mit dem Holunderblütensirup vermischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen (ich mach das in der Mikrowelle). Die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.Einen Kuchenring um den Kuchen geben und die Joghurtcreme auf den Biskuitboden streichen, mindestens 4 Std., am besten aber über Nacht, kalt stellen.
4.Den Kuchen mit Erdbeeren belegen, große Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Der Kuchen hält im Kühlschrank zwei bis drei Tage.
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vom
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