Zutaten für 8 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 275 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gelatine | 12 Blatt |
Magermilchjoghurt | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl und Salz sowie 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers verarbeiten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Boden in eine Springform (26er) drücken und mehrmals einstechen.
2.Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und die Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Rand mit einem Messer lösen und dann ca. 30 Min. auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Joghurt mit 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen. Etwas Joghurt einrühren und dann mit dem restlichen Joghurt mischen. 5-10 Min. anziehen lassen. Um den Käse-Kuchen einen Tortenring legen, der größer als der Kuchen ist. Den Joghurt über den Kuchen gießen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Joghurt-Käse-Schichtkuchen“