1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Käse-Schichtkuchen

Joghurt-Käse-Schichtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter75 g
Zucker275 g
Mehl125 g
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark750 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Gelatine12 Blatt
Magermilchjoghurt1 kg
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl und Salz sowie 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers verarbeiten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Boden in eine Springform (26er) drücken und mehrmals einstechen.

    2.Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und die Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Rand mit einem Messer lösen und dann ca. 30 Min. auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Joghurt mit 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen. Etwas Joghurt einrühren und dann mit dem restlichen Joghurt mischen. 5-10 Min. anziehen lassen. Um den Käse-Kuchen einen Tortenring legen, der größer als der Kuchen ist. Den Joghurt über den Kuchen gießen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Käse-Schichtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich