Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaubeerjoghurt | 500 |
Eier | 5 |
Speisestärke | 50 |
Springform 20 cm Durchmesser | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Ein kleiner Kuchen ohne Mehl und ohne Zuckerzusatz, da der Joghurt Süß und fruchtig ist.
2.Backofen vorheizen auf 170°C O/U Hitze. Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
3.Den Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluß die Speisestärke unterrühren. Dann die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 min backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 1 bis 20 min im Ofen ruhen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig erkalten lassen. Dann erst aus der Form lösen. Mit einem Hellen Joghurt gebacken, sieht der Kuchen aus wie ein Käsekuchen ohne Boden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blaubeerjoghurt - Kuchen“