1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerjoghurt - Kuchen

Blaubeerjoghurt - Kuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeerjoghurt500
Eier5
Speisestärke50
Springform 20 cm Durchmesser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Ein kleiner Kuchen ohne Mehl und ohne Zuckerzusatz, da der Joghurt Süß und fruchtig ist.

    2.Backofen vorheizen auf 170°C O/U Hitze. Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

    3.Den Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluß die Speisestärke unterrühren. Dann die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 min backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 1 bis 20 min im Ofen ruhen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig erkalten lassen. Dann erst aus der Form lösen. Mit einem Hellen Joghurt gebacken, sieht der Kuchen aus wie ein Käsekuchen ohne Boden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerjoghurt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich