Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 |
Joghurt á 150 g | 1 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 3 Becher |
Öl | 1 Becher |
Backpulver | 1 Pck |
Kakaopulver | 2 EL |
Margarine | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eier, Joghurt, Zucker, Mehl. Öl und Backpulver gut verrühren. Den Joghurtbecher ausspülen und als Messbecher verwenden. Nun eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ca. 1,5 Liter Inhalt. In die Form nun ca. 2/3 des Teiges geben. In den Rest Teig nun den Kakao unterrühren und auf den hellen Teig geben mit einer Gabel unterrühren und glatt streichen.
2.Backofen auf 170°C vorheizen. Im heißen Ofen nun den Kuchen backen dauert ca. 60 Minuten. Kuchen gut auskühlen lassen wär es mag kann ihn dann noch mit Pudferzucker bestäuben wir haben ihn gleich so gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Joghurt-Marmorkuchen mit Kakao“