Zutaten fรผr 6 Personen
Butter/Margarine | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pck |
Mehl | 500 g |
Milch | 200 ml |
Kakao ohne Zucker | 40 g |
Zucker | 25 g |
Milch | 45 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Butter/Margarine schaumig schlagen. Danach Zucker und Vanillinzucker zugeben. Dann nach und nach die Eier beimengen. Backpulver und Mehl im Wechsel mit der Milch unter stรคndigem Rรผhren hinzufรผgen.
2.Die Hรคlfte vom Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben. Die andere Hรคlfte mit Kakao, Zucker und Milch mischen und auf den weiรen Teig geben. Mit einer Gabel spiralfรถrmige Kreise durch den Teig ziehen, damit das typische Marmorkuchenmuster entsteht.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 1 Stunde auf vorletzter Schiee backen lassen. Vor dem rausholen die Garprobe machen, indem man mit einem Holzstรคbchen in den Kuchen sticht: Bleibt kein Teig dran hรคngen, ist der Marmorkuchen fertig!
4.Wer mรถchte, kann den Kuchen zum Schluss beliebig mit Puderzucker bestรคuben oder glasieren (hierfรผr am besten eine Zucker- bzw. Schokoladenglasur verwenden). Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****n
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ