Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Staubzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl cremig rühren. Als nächstes Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
2.2. Die Hälfte der Masse mit Kakaopulver vermischen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und Mehl bestauben, dann den Teig einfüllen. Mit einer Gabel den Teig leicht verrühren, damit ein Marmormuster entsteht.
3.3. Bei 180° Heißluft den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Gutes Gelingen, und ...SCHMECKEN LASSEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Marmorgugelhupf“