Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Margarine | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch ca. 3 Esslรถffel | etwas |
prise Salz | etwas |
Auรerdem | |
---|---|
Backkakao | 20 g |
Zucker | 20 g |
Milch 2-3 Esslรถffel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ Vorheizen Ober/Unterhitze oder 160ยฐC Umluft Die Gugelhupf-Form leicht einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen Die weiche Margarine in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handmixer geschmeidig rรผhren.
3.Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, prise Salz unterrรผhren Die Eier einzeln unterschlagen, dabei jeweils ca. eine ยฝ Min. auf hรถchster Stufe unterrรผhren,
4.Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren Etwas Teig entnehmen und diesen mit dem Kakao, Zucker und der Milch verrรผhren.
5.Einen Teil des Teiges in die gefettete Gugelhupf-Form fรผllen, dann den dunklen Teig darauf geben und dann den rest vom hellen. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den gesamten Teig ziehen. So entsteht die Marmorierung
6.Die Form in den vorgeheizten Backofen in das untere Drittel stellen und ca. 45-50 Min. backen Denkt daran, wenn die Zeit um ist, eine Probe zu mit einem Holzstรคbchen zu machen ob der Kuchen fertig ist, jeder Ofen backt anders! Den Gugelhupf in der Form auskรผhlen lassen. Wer mag streut noch Puderzucker รผber den fertigen Kuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ