Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Margarine | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch ca. 3 Esslöffel | etwas |
prise Salz | etwas |
Außerdem | |
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Backkakao | 20 g |
Zucker | 20 g |
Milch 2-3 Esslöffel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180° Vorheizen Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft Die Gugelhupf-Form leicht einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen Die weiche Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer geschmeidig rühren.
3.Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, prise Salz unterrühren Die Eier einzeln unterschlagen, dabei jeweils ca. eine ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren,
4.Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren Etwas Teig entnehmen und diesen mit dem Kakao, Zucker und der Milch verrühren.
5.Einen Teil des Teiges in die gefettete Gugelhupf-Form füllen, dann den dunklen Teig darauf geben und dann den rest vom hellen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den gesamten Teig ziehen. So entsteht die Marmorierung
6.Die Form in den vorgeheizten Backofen in das untere Drittel stellen und ca. 45-50 Min. backen Denkt daran, wenn die Zeit um ist, eine Probe zu mit einem Holzstäbchen zu machen ob der Kuchen fertig ist, jeder Ofen backt anders! Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Wer mag streut noch Puderzucker über den fertigen Kuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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