Zutaten fรผr 1 Personen
weiche Butter oder Margarine | 270 g |
Zucker | 270 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Rum-Aroma | ½ Flรคschen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 370 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 70 g |
Kakaopulver | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter im Mixtopf 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rรผhren. 250 g Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma und Salz dazugeben. 45 Sekunden auf Stufe 5 verrรผhren.
2.Die Eier jeweils einzeln durch die Deckelรถffnung geben und jeweils 15 Sekunden auf Stufe 5 unterrรผhren.
3.Mehl, Backpulver, 40 g Milch dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 unterrรผhren. Evtl. mithilfe des Spatels. Der Teig ist eher flรผssig (also zumindest flรผssiger, als ich das von meinen anderen Marmorkkuchen-Rezept) kenne. Zwei Drittel des Teigs in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Gugelhupfform fรผllen.
4.Kakaopulver, restlichen Zucker und restliche Milch zum verbliebenen Teig im Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 verrรผhren. Den Teig mit dem Spatel zusammenschieben, da das Kakaopulver am Rand kleben kann. Dann nochmal 5 Sekunden auf Stufe 5 verrรผhren.
5.Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
6.Danach mindestens 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und anschlieรend vorsichtig aus der Form stรผrzen. Erkalten lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Schokoglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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