1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb4
Eiweiß4
geschmolzene Butter250 gr.
Schmand / Sauerrahm200 gr
Mehl400 gr
Bachpulver1 Päckchen
Vanilleschote ausgekratzt1
Kakao2 EL
Milch oder Rum2 El
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform fetten.

  • 2.Eier trennen. 4 Eigelb mit der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Als nächstes den Puderzucker und Schmand oder Sauerrahm dazu geben. Nach und nach das Mehl und ein Päckchen Backpulver dazu geben.

  • 3.Die Teigmasse halbieren und auf zwei Rührschüsseln verteilen.

  • 4.Das Eiweiß steif schlagen und auf die zwei Rührschüsseln verteilen.

  • 5.Für den hellen Teig das Mark einer Vanilleschote in eine der Schüsseln geben und verrühren.

  • 6.Für den dunklen Teig Kakao, Milch oder Rum und etwas Zimt in die zweite Schüssel geben und ebenfalls verrühren.

  • 7.Erst den hellen und dann den dunklen Teig in die Rührschüssel geben und mit einer Gabel Kreise durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

  • 8.Ab in den Ofen damit - eine detailierte Videoanleitung findet ihr auf meinem YouTube Kanal: http://youtu.be/MoLOvTEb3L8 Viel Spaß beim Nachbacken und Gutes Gelingen wünscht ANNA!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich