Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand oder sauere Sahne | 1 Becher |
Kakao | 1 Eßlöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Schmand ,Mehl und Backpulver dazugeben und noch ca. 2 Min. weiter rühren. Den Teig teilen ,in die eine Hälfte den Vanillepudding und in die Andere (je nach Geschmack) 1-2 Eßlöffel Kakao einrühren. Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig in eine Bund- oder Springform geben und mit einer Gabel den dunklen Teig leicht unterheben. Bei 175° Umluft ca. 1 Std. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen sehr fein“