Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Nutella | 1 EL |
Kakaopulver | 30 g |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Nun den Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil das Nutella rühren. Unter einen weiteren Teil Kakao und Sahne rühren.
3.Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen. (Ich hab zuerst den hellen, dann den hellbraunen und zuletzt den dunkelbraunen Teig eingefüllt.)
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
5.Nach kurzer Abkühlzeit aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
6.Wer mag kann den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Guss/Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen“