Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 300 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Nutella | 1 EL |
Kakaopulver | 30 g |
Sahne | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Nun den Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil das Nutella rรผhren. Unter einen weiteren Teil Kakao und Sahne rรผhren.
3.Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform fรผllen. (Ich hab zuerst den hellen, dann den hellbraunen und zuletzt den dunkelbraunen Teig eingefรผllt.)
4.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen).
5.Nach kurzer Abkรผhlzeit aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen.
6.Wer mag kann den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker bestรคuben oder mit Guss/Kuvertรผre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Dreifarbiger Marmorkuchenโ