1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen

Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter300 g
oder Margarine etwas
Zucker300 g
Salz1 Prise
Eier6
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Nutella1 EL
Kakaopulver30 g
Sahne50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.

    2.Nun den Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil das Nutella rรผhren. Unter einen weiteren Teil Kakao und Sahne rรผhren.

    3.Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform fรผllen. (Ich hab zuerst den hellen, dann den hellbraunen und zuletzt den dunkelbraunen Teig eingefรผllt.)

    4.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen).

    5.Nach kurzer Abkรผhlzeit aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen.

    6.Wer mag kann den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker bestรคuben oder mit Guss/Kuvertรผre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Dreifarbiger Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich