Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Butter | 80 Gramm |
Milch | 5 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Heidelbeeren frisch | 650 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Milch, Butter, Salz und Backpulver einen schweren Teig kneten.
2.Eine Tortenform brรถseln, fetten und den Teig darin gleichmรครig verteilen.
3.Die Heidelbeeren verlesen und auf den Teig geben.
4.Nun den Kuchen bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Minuten vorbacken.
5.Die Marzipanrohmasse entweder reiben oder klein schneiden. Mit Eiern und Zucker zu einer cremigen Masse verarbeiten. Geht am besten mit dem Mixstab. Dann erst die Sahne unterrรผhren.
6.Den Guss auf dem heiรen Kuchen verteilen und nochmals ca. 30 Minuten backen, bis der Guss beginnt Farbe anzunehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Heidelbeerkuchen mit Marzipangussโ