1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Fruchtiger Marmorkuchen mit Umdrehungen

Backen: Fruchtiger Marmorkuchen mit Umdrehungen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 550600 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter200 Gramm
Eier Freiland4 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eierlikรถr200 ml
Schattenmorellen abgetropft1 Glas
Vanilleschote (nur Mark)1 Stรผck
Zucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Salz und Backpulver einen schweren Teig herstellen. Diesen teilen.

    2.Die abgetropften Kirschen zusammen mit dem Vanillemark und dem Zucker pรผrieren und eine Hรคlfte des Teiges damit verrรผhren.

    3.Unter die zweite Hรคlfte den Eierlikรถr mischen.

    4.Eine rechteckige Springform fetten und brรถseln und nun lรถffelweise die Teige hineingeben. Mit einem Messerrรผcken durch den Teig fahren und diesen so marmorieren.

    5.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. (Zahnstockerprobe).

    6.Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen und mit Eierlikรถr-Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Fruchtiger Marmorkuchen mit Umdrehungenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich