Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 600 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eierlikรถr | 200 ml |
Schattenmorellen abgetropft | 1 Glas |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stรผck |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Salz und Backpulver einen schweren Teig herstellen. Diesen teilen.
2.Die abgetropften Kirschen zusammen mit dem Vanillemark und dem Zucker pรผrieren und eine Hรคlfte des Teiges damit verrรผhren.
3.Unter die zweite Hรคlfte den Eierlikรถr mischen.
4.Eine rechteckige Springform fetten und brรถseln und nun lรถffelweise die Teige hineingeben. Mit einem Messerrรผcken durch den Teig fahren und diesen so marmorieren.
5.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. (Zahnstockerprobe).
6.Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen und mit Eierlikรถr-Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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