Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 600 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 200 ml |
Schattenmorellen abgetropft | 1 Glas |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (392)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (392)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Salz und Backpulver einen schweren Teig herstellen. Diesen teilen.
2.Die abgetropften Kirschen zusammen mit dem Vanillemark und dem Zucker pürieren und eine Hälfte des Teiges damit verrühren.
3.Unter die zweite Hälfte den Eierlikör mischen.
4.Eine rechteckige Springform fetten und bröseln und nun löffelweise die Teige hineingeben. Mit einem Messerrücken durch den Teig fahren und diesen so marmorieren.
5.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. (Zahnstockerprobe).
6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit Eierlikör-Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Fruchtiger Marmorkuchen mit Umdrehungen“