1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Personen
Ergibt 16 - 20 Stรผcke etwas
Marmorkuchen
Margarine250 g
Eier4
Zucker200 g
Vanillin Zucker1 Pรคckchen
Zitrone ( Saft )1
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl500 g
(ยผ Liter) Milch250 ml
Kakao *)3 EL
Zucker *)3 EL
Rum *)4 EL
Etwas Fett ( z.B.: Margarine ) fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel etwas
Schokoladenglasur oder Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Marmorkuchen

    1.In ein RรผhrgefรครŸ geben: Margarine (250 g), Eier (4), Zucker (200 g), 1Pรคckchen Vanillin Zucker und Zitronensaft mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl (500 g), Backpulver und Milch (1/4 Liter) portionsweise ( 2-3 Schritte) zugeben und sorgfรคltig verrรผhren. Kuchenform fetten und sorgfรคltig, zwei bis dreimal mit Semmelbrรถsel ausstreuen ( Damit der Kuchen nicht anklebt ). Den Rest der Semmelbrรถsel ausklopfen. Etwa 2/3 Teig mit einem Teigschaber in die Kuchenform fรผllen. *) Fรผr den Marmorteig: 1/3 Teig mit 3 EL Kakao, 3 EL Zucker und 4 EL Rum verrรผhren. In die Form fรผllen und mit einer Gabel spiralfรถrmig (abwechselnd hoch-tief) durcharbeiten. Backofen auf 175 ยฐC vorheizen ( Ober- und Unterhitze ). Backzeit etwa 60 bis 65 Minuten. Testen mit der Schaschlikstรคbchenprobe/Teig darf nicht ankleben. Mit Kakao Glasur รผberziehen ( Pinsel ) oder mit Puderzucker bestรคuben.

  • Tipp

    2.Eignet sich sehr gut als Geburtstagskuchen mit Kerzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich