1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
ungesüßten Kakao2 EL
Mehl500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.

    2.Mehl & Backpulver lansam unterrühren

    3.Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel geben.

    4.In den Ein Drittel Teig kommen jetzt Kakao und Milche langsam dazu.

    5.Die Hälfte des übrigen hellen Teiges in eine gefettete Kranzform geben.

    6.Den Kakaoteig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig darüber streichen.

    7.Mit einer Gabel schlängellinien im Teig ziehen.

    8.Bei 150-180°C den Kuchen 60-70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich