Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
süße oder saure Sahne | 5 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Götterspeise grün oder rot | 1 Beutel |
Kakao | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Sahne einen Rührteig herstellen. Dann den Teig in drei gleichen Teile einteilen, in den Ersten wird das Vanilllesoßenpulver eingerührt. In den Zweiten die Götterspeise und in den Dritten den Kakao. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kuchenform füllen, und mit der Gabel vorsichtig, wie bei Marmorkuchen mischen. Die Glasur herstellen, wie sie farblioch am Besten zum Kuchen passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“