1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
süße oder saure Sahne5 EL
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Götterspeise grün oder rot1 Beutel
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Sahne einen Rührteig herstellen. Dann den Teig in drei gleichen Teile einteilen, in den Ersten wird das Vanilllesoßenpulver eingerührt. In den Zweiten die Götterspeise und in den Dritten den Kakao. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kuchenform füllen, und mit der Gabel vorsichtig, wie bei Marmorkuchen mischen. Die Glasur herstellen, wie sie farblioch am Besten zum Kuchen passt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich