Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Sanella | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 125 gr. |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Zucker Sanella ,Eiern und dem Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Ein Drittel des Teiges in einer 26er Springform bei 200 ยฐC ca. 20 Min. backen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls inder Springform ca. 30 Min. bei 180 ยฐC backen.
2.Den Teig auskalten lassen und den dunklen Teig mit einem Zwirnsfaden halbieren. Nun die drei Teigscheiben gut mit Rum betrรคufeln.
3.Die Sahne mit einem El. Zucker und dem Vanillezucker sehr steif schlagen und den Schmand unterheben.
4.Zuerst den dunklen Boden mit der Hรคlfte der Sahnemasse bestreichen. Den hellen Boden auflegen und nun den Rest der Sahnemasse darauf geben und mit dem zweiten dunklen Boden abdecken. 125 Gr. Puderzucker mit etwas Rum glatt rรผhren und den Kuchen damit bestreichen.
5.Die Torte nun ca. 2 -3 Tage in den Kรผhlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bepudern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu โDrei-Tages-Torteโ