1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Zebra-Torte

Pfirsich-Zebra-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig:
Eier5
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl120 gr.
Vollkornmehl100 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
Wasser2 EL
Fรผllung:
Pfirsiche1 Dose
Sahne800 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker1 TL
Raspelschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Hรคlfte des Teiges wegstellen und unter den restlichen Teig das mit Wasser angerรผhrte Kakaopulver rรผhren. In eine Springform nun abwechselnd in die Mitte einen EรŸlรถffel hellen und dunklen Teig aufeinander geben. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC ca. 30 Min. backen. Nach dem auskรผhlen den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Beide Hรคlften mit Pfirsichsaft trรคnken. Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden (16 fรผr die Garnitur beiseite stellen) und auf den unteren Tortenboden verteilen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker steif schlagen. Die Hรคlfte der Sahne auf den Pfirsichen verteilen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte mit der restlichen Sahne oben und rundherum bestreichen. Mit den Pfirsichspalten und Raspelschokolade verzieren.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Zebra-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich