Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig: | |
---|---|
Eier | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 120 gr. |
Vollkornmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Fรผllung: | |
---|---|
Pfirsiche | 1 Dose |
Sahne | 800 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Hรคlfte des Teiges wegstellen und unter den restlichen Teig das mit Wasser angerรผhrte Kakaopulver rรผhren. In eine Springform nun abwechselnd in die Mitte einen Eรlรถffel hellen und dunklen Teig aufeinander geben. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC ca. 30 Min. backen. Nach dem auskรผhlen den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Beide Hรคlften mit Pfirsichsaft trรคnken. Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden (16 fรผr die Garnitur beiseite stellen) und auf den unteren Tortenboden verteilen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker steif schlagen. Die Hรคlfte der Sahne auf den Pfirsichen verteilen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte mit der restlichen Sahne oben und rundherum bestreichen. Mit den Pfirsichspalten und Raspelschokolade verzieren.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โPfirsich-Zebra-Torteโ