1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Zebra-Torte

Pfirsich-Zebra-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig:
Eier5
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 gr.
Vollkornmehl100 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
Wasser2 EL
Füllung:
Pfirsiche1 Dose
Sahne800 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker1 TL
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Hälfte des Teiges wegstellen und unter den restlichen Teig das mit Wasser angerührte Kakaopulver rühren. In eine Springform nun abwechselnd in die Mitte einen Eßlöffel hellen und dunklen Teig aufeinander geben. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Min. backen. Nach dem auskühlen den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Beide Hälften mit Pfirsichsaft tränken. Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden (16 für die Garnitur beiseite stellen) und auf den unteren Tortenboden verteilen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den Pfirsichen verteilen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte mit der restlichen Sahne oben und rundherum bestreichen. Mit den Pfirsichspalten und Raspelschokolade verzieren.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Zebra-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich