Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
weiße Brause z. B. Sprite | 85 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Mehl | 200 g |
Öl | 65 ml |
Pfirsiche | 1 Dose |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 200 g |
buntes Dekor Konfetti | etwas |
etwas Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In eine große Rührschüssel das Mehl, Backpulver, 1 Vanillezucker, Zucker, Eier, Öl und weiße Brause geben und alles mit einem Mixer schön zu einem cremigen Teig aufschlagen.
2.Eine Springform ohne Einsatz leicht mit etwas Butter einfetten, und den Teig hineingießen.
3.Bei 150 ° Umluft für ca. 25 Minuten im Backofen backen... Tip: Diesen Boden 1 Tag vorher backen!!!
4.Am nächsten Tag dann die Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Tüte Vanillezucker steif schlagen.
5.Dann Schmand mit 1 Tüte Vanillezucker vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.
6.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und alle in feine Spalten schneiden.
7.Dann die Pfirsiche unter die Sahne vorsichtig heben und kuppelartig auf dem Tortenboden verteilen.
8.Nun noch mit Kakao und Streudekor die Torte verzieren....
9..... da wird mein Töchterchen mit ihren Mädels bestimmt wieder begeistert sein :-)))) ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Geburtstags - Sprudel - Torte mit Pfirsichen“