Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 7 EL |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
*************** | etwas |
Belag: | etwas |
C-Frisch Getränkepulver | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 20 - 25 Min. backen. Für den Belag das Getränkepulver mit dem Vanillezucker, dem Quark, dem Schmand und etwas von dem Mandarinensaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mandarinenstücke auf dem Tortenboden verteilen und die Creme daraufgeben.
2.Sehr gerne mache ich die Torte auch mit einem Biskuitteig von 4 Eiern. Hier schneide ich dann einen dünnen Deckel ab und drücke diesen durch ein Gitter. Sieht immer sehr schön aus und geht schnell.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „C-Frisch-Torte“