Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 7 EL |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
*************** | etwas |
Belag: | etwas |
C-Frisch Getrรคnkepulver | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Zucker, Vanillezucker, Eier und รl schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 ยฐC 20 - 25 Min. backen. Fรผr den Belag das Getrรคnkepulver mit dem Vanillezucker, dem Quark, dem Schmand und etwas von dem Mandarinensaft cremig rรผhren. Die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mandarinenstรผcke auf dem Tortenboden verteilen und die Creme daraufgeben.
2.Sehr gerne mache ich die Torte auch mit einem Biskuitteig von 4 Eiern. Hier schneide ich dann einen dรผnnen Deckel ab und drรผcke diesen durch ein Gitter. Sieht immer sehr schรถn aus und geht schnell.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โC-Frisch-Torteโ