Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Amaretto | 30 ml |
********** | etwas |
Belag: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eiskaffee- oder Cappuccinopulver | 80 gr. |
Schokodekor | 16 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Margarine mi dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren. Dein Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker, dem Sahnesteif und dem Eiskaffeepulver steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Die Torte in den Kühlschrank kalt stellen und kurz vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokodekor verzieren.
2.Im Sommer die Torte auch gerne kurz in die Gefriertruhe stellen und halb gefroren genießen.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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vom
Kommentare zu „Eiskaffee-Sahnetorte“