Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mehl | 200 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver stark entรถlt | 2 EL |
Rumrosinen | 125 g |
Schokoladenraspel zartbitter | 100 g |
Creme | |
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Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pkch. |
Vanillezucker | 2 Pkch. |
Rumback oder Rumaroma | 2 Beutel |
Kakaopulver | 2 EL gestr. |
weiterhin | |
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Schokoladenguss - siehe mein KB oder Kuvertรผre | etwas |
Haselnusskrokant | 100 g |
Dekostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 155ยฐC Umluft vorheizen. Weiche Butter und Zucker schaumig Rรผhren. Die Eier dazu geben und solange rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mehl, Backpulver, Haselnรผsse und Kakao vermischen und unterheben. Zum Schluss Rum-Rosinen und Schokoraspeln dazu geben.
2.Springform fetten und mit Grieร ausstreuen. Teig einfรผllen, glatt streichen und etwa 50 Minuten backen, Stรคbchenprobe machen. Kuchen 10 Minuten ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Fรผr die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Rum-back oder Aroma und Kakaopulver unterrรผhren. Torte einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Sahne verstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrรผcken. Seitlich austretende Sahne verstreichen.
4.Schokoladenguss (siehe mein KB - die Menge reicht fรผr ein Backblech, durch das Ei lรคsst sie sich aber auch nicht reduzieren) oder 300g Vollmilchkuvertรผre auf die Torte streichen. Haselnusskrokant auf den Rand und Dekostreusel in die Mitte des noch feuchten Guss geben. Torte fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu โHerrentorte mit Schuss>>โ