Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokoladenblättchen | 50 gr. |
feingeriebene Zwiebäcke | 3 |
Mandeln abgezogen und gemahlen | 140 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Cappuccinopulver | 25 gr. |
Für die Verzierung: | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Sprinform (26er oder 28er) mit Backpapier auslegen. Die Zwiebäcke sehr fein zerkleinern. Die Eier sehr schaumig rühren und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und den Teig zwei Minuten weiter gut verrühren.
2.Das mit Backpulver gemischte Mehl auf die Eimasse geben und ganz kurz unterrühren. Ebenso mit den Schokoladenblättchen, mit den gemahlenen Mandeln und dem geriebenen Zwieback verfahren ( Am besten vorher mischen ). Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
3.Sofort ca. 25-30 Minuten abbacken. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen, stürzen und zügig das Backpapier abziehen. Nach dem Auskühlen den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den Belag aus steifgeschlagener Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker herstellen.
4.Dann das Cappuccinopulver kurz unterrühren. Ich habe weniger gesüßtes Cappuccinipulver genommen, und zwar 25 g. Wer es kräftiger mag, kann natürlich mehr nehmen. Diese Cappuccinosahne auf den unteren Boden streichen, glattstreichen und den oberen darauflegen.
5.Die restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und die Torte rundherum damit einstreichen. Dann mit Kakaopulver ein Muster auf die Torte bringen. Man kann auch mit einer Spritztülle die Torte verzieren. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
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