Zutaten für 12 Personen
für den Boden | |
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Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 EL |
Spekulatiusgewürz | 1 Teelöffel |
Rum | 1 EL |
für die Füllung | |
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Wasser | ¼ l |
Zucker | 100 gr. |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Butter | 125 gr. |
Orange - Saft | 1 |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
für den Belag | |
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Sahne | ½ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Gewürzspekulatius nach Blechgröße | etwas |
************** | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Orange - Saft | ½ |
Deko | |
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Sahne geschlagen | etwas |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier gut miteinander verrühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rum unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 25x40 cm ) geben und glattstreichen. Das Blech im Ofen bei 160° C - Umluft - ca. 18-20 Min. backen. Stäbchenprobe !!!! den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einen Backrahmen darum stellen.
2.Während der Boden im Backofen ist, wird die Creme gekocht. Dazu wird das Wasser mit dem Puddingpulver und Zucker in einen Topf gegeben, glattgerührt und aufgekocht. Wenn die Masse dick wird den Topf vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Nun werden nacheinander die Eigelbe, die Butter und der Orangensaft daruntergerührt. Die warme Creme auf den Boden streichen und ganz abkühlen lassen.
3.Auf den abgekühlten Boden kommt nun die Sahneschicht. Dazu die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen. Den Kuchen komplett mit Gewürzspekulatius belegen.
4.Puderzucker und Orangensaft verrühren, so dass ein etwas dickerer Guss entsteht ( evtl. etwas mehr Puderzucker dazugeben ). Den Guss auf die Spekulatius gießen und mit einem Pinsel verstreichen. Nun sollte der Kuchen mind. 1 Nacht durchziehen.
5.Vor dem Servieren die einzelnen Kuchenstücke mit einem Sahnetuff verzieren und je 1 Mandarinenschnitz daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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