1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Milchschnittekuchen

BLECHKUCHEN - Milchschnittekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig:
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Kakaopulver5 EL
Margarine300 g
Saure Sahne1 Becher
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Creme:
Schlagsahne2 Becher
Zucker2 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Saure Sahne½ Becher
Magerquark250 g
Glasur:
Kuvertรผre dunkel200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier, den Zucker und das Kakaopulver verrรผhren. Die Margarine schmelzen und unterrรผhren.

    2.Danach die saure Sahne, das Mehl und das Backpulver hinzufรผgen und alles zu einem Teig glatt rรผhren. Jetzt auf 2 Backbleche gleichmรครŸig verteilen und bei 180 Grad etwa 15 min backen und danach abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme die Schlagsahne, den Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum SchluรŸ das Sahnesteif unterrรผhren. AnschlieรŸend die saure Sahne und den Quark unter die Sahne heben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden abdecken.

    4.Zum SchluรŸ die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen, auf den Kuchen streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Milchschnittekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich