Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Margarine | 120 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Halbbitter Schokolade | 100 g |
gemahlene Mandeln | 130 g |
etwas Kaffee - stark | etwas |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | |
---|---|
Rum | 3 EL |
Weißwein | 125 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Päckchen |
Kuvertüre zum hobeln | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rühren Sie die Margarine, den Zucker und die Eier schaumig. Dann werden die geschmolzene Schokolade, die Mandeln und den Kaffee dazugegeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Bei 175-180 Grad 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Dann mit Rum und Wein tränken. Jetzt Sahne schlagen, Sahnesteif und Zucker hinzufügen und den Boden damit bestreichen. Zum Schluß Kuvertüre hobeln und ausdekorieren. Alles mit Puderzucker fein bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte“