1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Margarine120 g
Zucker150 g
Eier3
Halbbitter Schokolade100 g
gemahlene Mandeln130 g
etwas Kaffee - stark etwas
Mehl40 g
Backpulver1 TL
Für den Belag:
Rum3 EL
Weißwein125 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Schlagsahne1 Päckchen
Kuvertüre zum hobeln etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rühren Sie die Margarine, den Zucker und die Eier schaumig. Dann werden die geschmolzene Schokolade, die Mandeln und den Kaffee dazugegeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Bei 175-180 Grad 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Dann mit Rum und Wein tränken. Jetzt Sahne schlagen, Sahnesteif und Zucker hinzufügen und den Boden damit bestreichen. Zum Schluß Kuvertüre hobeln und ausdekorieren. Alles mit Puderzucker fein bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich