Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Margarine | 120 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Halbbitter Schokolade | 100 g |
gemahlene Mandeln | 130 g |
etwas Kaffee - stark | etwas |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Rum | 3 EL |
Weiรwein | 125 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre zum hobeln | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett29,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rรผhren Sie die Margarine, den Zucker und die Eier schaumig. Dann werden die geschmolzene Schokolade, die Mandeln und den Kaffee dazugegeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Bei 175-180 Grad 35 Minuten backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen. Dann mit Rum und Wein trรคnken. Jetzt Sahne schlagen, Sahnesteif und Zucker hinzufรผgen und den Boden damit bestreichen. Zum Schluร Kuvertรผre hobeln und ausdekorieren. Alles mit Puderzucker fein bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu โSchokoladentorteโ