1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Margarine120 g
Zucker150 g
Eier3
Halbbitter Schokolade100 g
gemahlene Mandeln130 g
etwas Kaffee - stark etwas
Mehl40 g
Backpulver1 TL
Fรผr den Belag:
Rum3 EL
WeiรŸwein125 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Schlagsahne1 Pรคckchen
Kuvertรผre zum hobeln etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rรผhren Sie die Margarine, den Zucker und die Eier schaumig. Dann werden die geschmolzene Schokolade, die Mandeln und den Kaffee dazugegeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Bei 175-180 Grad 35 Minuten backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen. Dann mit Rum und Wein trรคnken. Jetzt Sahne schlagen, Sahnesteif und Zucker hinzufรผgen und den Boden damit bestreichen. Zum SchluรŸ Kuvertรผre hobeln und ausdekorieren. Alles mit Puderzucker fein bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich