Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 1 El |
Puderzucker | etwas |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne dazugeben und alles glatt rühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Kakao dazugeben. Die Mischung unter die Margarine-Ei Mischung geben und gut unterrühren.
3.Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für Minuten backen.
4.Leicht auskühlen lassen und aus der Form holen.
5.Puderzucker und Rum mischen, so dass eine klebrige Konsistenz entsteht. Diese Mischung über den Kuchen streichen. Wer mag kann den Kuchen noch mit gehackten Pistazien oder Streuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Rum-Saure-Sahne Kuchen“