1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Saure-Sahne Kuchen

Rum-Saure-Sahne Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Margarine125 g
Zucker150 g
Eier2
Mehl175 g
Saure Sahne1 Becher
Backpulver½ Pรคckchen
Kakao1 El
Puderzucker etwas
Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren. Dann die Eier einzeln unterrรผhren. Saure Sahne dazugeben und alles glatt rรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Kakao dazugeben. Die Mischung unter die Margarine-Ei Mischung geben und gut unterrรผhren.

    3.Kastenform fetten und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fรผr Minuten backen.

    4.Leicht auskรผhlen lassen und aus der Form holen.

    5.Puderzucker und Rum mischen, so dass eine klebrige Konsistenz entsteht. Diese Mischung รผber den Kuchen streichen. Wer mag kann den Kuchen noch mit gehackten Pistazien oder Streuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRum-Saure-Sahne Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich