Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Magerine | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 |
Schmand 200g | 1 Becher |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kuchenform vorbereiten, gut mit Butter oder Magerine einfetten und dann mit Semmelbrรถsel bestreuen. Form beiseite stellen. Ofen vorheizen: Umluft 160 Grad.
2.Die Eier, Magerine und Schmand in eine Rรผhrschรผssel geben und ca. 5 min. auf hoher Stufe mit dem Rรผhrgerรคt schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen. Diese Mischung unter Rรผhren zu der Ei- Magerine Mischung geben. Diese Mischung gut rรผren und zu einem luftigen Teig schlagen.
4.Die Hรคlfte des Teiges in die Kuchenform verteilen. Die andere Hรคlfte in der Rรผhrschรผssel belassen. Den Kakao mit den 2 EL Zucker vermischen, zu dem Teig geben, alles gut verrรผhren. Dann in die Kuchenform geben.
5.Die Kuchenform in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad geben und 45 - 50 min (Stรคbchenprobe) backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen. Danach nach belieben mit Puderzucker bestรคuben oder Schokoladenglasur รผberziehen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โKuchen: Omi Ursels Napfkuchenโ