Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magerine | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 |
Schmand 200g | 1 Becher |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kuchenform vorbereiten, gut mit Butter oder Magerine einfetten und dann mit Semmelbrösel bestreuen. Form beiseite stellen. Ofen vorheizen: Umluft 160 Grad.
2.Die Eier, Magerine und Schmand in eine Rührschüssel geben und ca. 5 min. auf hoher Stufe mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen. Diese Mischung unter Rühren zu der Ei- Magerine Mischung geben. Diese Mischung gut rüren und zu einem luftigen Teig schlagen.
4.Die Hälfte des Teiges in die Kuchenform verteilen. Die andere Hälfte in der Rührschüssel belassen. Den Kakao mit den 2 EL Zucker vermischen, zu dem Teig geben, alles gut verrühren. Dann in die Kuchenform geben.
5.Die Kuchenform in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad geben und 45 - 50 min (Stäbchenprobe) backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Danach nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenglasur überziehen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Kuchen: Omi Ursels Napfkuchen“