Zutaten für 1 Personen
Rosinen | 200 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zitrone nur Saft | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahnequark | 250 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die rosinen gründlich waschen.....auf küchenkrepp abtropfen lassen
2.den ofen auf 160° umluft vorheizen......die form einfetten......mehl und backpulver vermischen....die zitrone halbieren und auspressen
3.die butter mit dem zucker, vanillezucker und der prise salz schaumig rühren
4.die eier untermischen......löffelweise das mehl zugeben
5.quark und zitronensaft untermischen
6.zum schluss die rosinen unterheben und in die gefettete form füllen
7.die form auf die mittlere schiene des backofens stellen.....ca 75 Min backen lassen
8.in der form 30 min abkühlen lassen.......auf ein kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
9.nach wunsch mit puderzucker bestreuen
10.durch den quark ist der kuchen schön saftig......nach wunsch mit sahne sevieren....guten appetit!
11.alles gute zum geburtstag herzi, mach dir einen schönen tag und lass es krachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rosinenkuchen mit Quark“