Zutaten fรผr 6 Personen
Zitronenkuchen | |
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Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | etwas |
unbehnadelte Zitronen, davon die Zesten | 2 |
Guss | |
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unbehandelte Zitronen, davon der Saft | 2 |
Blutorange | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Quarkhaube | |
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Sahne | 200 ml |
Quark | 300 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenzesten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 10 Min
Zitronenkuchen
1.Die weiche Butter und Zucker glatt schlagen, die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, eine prise Salz und Zitronenzesten unterheben. Den Teig in die vorgefettete, runde Springform geben. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen.
Guss
2.Den Saft von Zitrone und Blutorange mit dem Puderzucker vermischen. Den abgekรผhlten Kuchen mehrmals einstechen und mit dem Guss trรคnken.
Quarkhaube
3.Die Sahne steifschlagen, danach den Quark und Puderzucker unterheben. Mit wenig Zitronensaft und Zitronenzesten kann die Masse verfeinert werden. Das Ganze auf dem getrรคnkten Kuchen verteilen. (Den Kuchen am Besten in der Springform lassen, da sonst die Quarkhaube zunรคchst runter lรคuft). Den Kuchen fรผr mind. 1 Stunde kรผhlstellen, damit die Haube eindicken kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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