Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 (4 ) |
Zucker | 220 (300gr) |
1 Prise Salz | etwas |
Butter oder Margarine - zimmertemperatur | 90 (120 gr) |
Mehl | 340 (450 gr) |
Messlรถffel Backpulver | 2 ½ (3.5 TL) |
Saft und Schale von einer Zitrone | etwas |
Fรผr eine Zitronenglasur: | etwas |
Puderzucker mit Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Salz in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer knapp 5 Minuten rรผhren. Die cremige Masse nun in den Behรคlter vom BBA geben, dann nacheinander folgende Zutaten dazugeben. Butter, Mehl, Backpulver und den Saft sowie Schale einer Zitrone.
2.Nun das Programm Kuchen benutzen - Bei mir dauert das fรผr den 750 gr. Kuchen 1,20 Stunden und fรผr den 1000 gr. Kuchen 1,25 Stunden. Ich mach nach Beendigung Stรคbchenprobe.
3.Den fertigen Kuchen aus der Backform nehmen, vorher vorsichtig mit dem Messer umranden. Die Knethaken entfernen. Den Kuchen mit Zitronenglasur, bestehend aus Puderzucker und Zitronensaft, bestreichen. Fรผr diese Glasur werden Puderzucker mit wenig Zitronensaft verrรผhrt, bis eine cremige,aber dicklich-flรผssige Masse entstanden ist.
4.Tipp: Ich habe bei meinem Kuchen den Zucker auf 200 gr. (1kg Kuchen) reduziert. Aber etwas lockerer und saftiger wird er mit der oben angebenen Menge.
5.Nachtrรคglicher Eintrag: Schnecke1258 hat diesen Kuchen ganz normal in einer Kastenform im Backofen gebacken. Funktioniert auch auf diese Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen aus dem BBAโ