1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen aus dem BBA

Zitronenkuchen aus dem BBA

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3 (4 )
Zucker220 (300gr)
1 Prise Salz etwas
Butter oder Margarine - zimmertemperatur90 (120 gr)
Mehl340 (450 gr)
Messlรถffel Backpulver2 ½ (3.5 TL)
Saft und Schale von einer Zitrone etwas
Fรผr eine Zitronenglasur: etwas
Puderzucker mit Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Salz in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer knapp 5 Minuten rรผhren. Die cremige Masse nun in den Behรคlter vom BBA geben, dann nacheinander folgende Zutaten dazugeben. Butter, Mehl, Backpulver und den Saft sowie Schale einer Zitrone.

    2.Nun das Programm Kuchen benutzen - Bei mir dauert das fรผr den 750 gr. Kuchen 1,20 Stunden und fรผr den 1000 gr. Kuchen 1,25 Stunden. Ich mach nach Beendigung Stรคbchenprobe.

    3.Den fertigen Kuchen aus der Backform nehmen, vorher vorsichtig mit dem Messer umranden. Die Knethaken entfernen. Den Kuchen mit Zitronenglasur, bestehend aus Puderzucker und Zitronensaft, bestreichen. Fรผr diese Glasur werden Puderzucker mit wenig Zitronensaft verrรผhrt, bis eine cremige,aber dicklich-flรผssige Masse entstanden ist.

    4.Tipp: Ich habe bei meinem Kuchen den Zucker auf 200 gr. (1kg Kuchen) reduziert. Aber etwas lockerer und saftiger wird er mit der oben angebenen Menge.

    5.Nachtrรคglicher Eintrag: Schnecke1258 hat diesen Kuchen ganz normal in einer Kastenform im Backofen gebacken. Funktioniert auch auf diese Art.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen aus dem BBAโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich