Zutaten fรผr 6 Personen
[Bio] Zitrone | 1 |
Joghurt [natur] | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 2 |
รl | ½ Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Puderzucker [nach Bedarf] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Saft einer halben Zitrone mit Abrieb der Zitronenschale, Joghurt, Zucker, Eiern und รl schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver untermengen, bis ein glatter zรคhflรผรiger Teig entstanden ist.
2.Teig in eine gefettete, bemehlte groรe Kuchenform geben, der Kuchen soll eher flach werden! Bei ca. 200ยฐC fรผr ungefรคhr 20-30min backen. Zwischendurch sollte sicherhaltshalber Holzstรคbchenprobe gemacht werden, denn der Kuchen ist ziemlich schnell fertig. Danach aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Aus dem Saft der zweiten Zitronenhรคlfte und dem Puderzucker eine zรคhflรผรige Glasur rรผhren und auf den kalten Kuchen verteilen, fest werden lassen und den Kuchen in kleinere Stรผcke schneiden!
4.Fรผr ein ganzes Blech, einfach doppelte Menge nehmen oder grรถรeren Becher! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****k
vom
Kommentare zu โZitronen-Happenโ