Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett24,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Butter, Zuยญcker, Vanillinzucker, geriebene Zitronenยญschale und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backยญpulver ยญmischen und portionsweise kurz darunterrรผhren.
2.Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 50-55 Minuten backen. Ca. 15โฏMin. in der Form abkรผhlen lassen. 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rรผhren. Dann Kuchen aus der Form stรผrzen, auf ein Kuchengitter geben. Mit 1 Holzspieรchen mehrmals einstechen und mit dem restlichen Zitronensaft betrรคufeln. Kuchen mit dem Guss bestreichen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSaftiger Zitronenkuchenโ