Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Butter, ZuÂcker, Vanillinzucker, geriebene ZitronenÂschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und BackÂpulver Âmischen und portionsweise kurz darunterrühren.
2.Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-55 Minuten backen. Ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Dann Kuchen aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter geben. Mit 1 Holzspießchen mehrmals einstechen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit dem Guss bestreichen. Vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Saftiger Zitronenkuchen“