Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Zitronen |
Dinkelmehl 630 | 230 gr. |
Puddingpulver Vanille | ½ Pรคckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Biozitronenabrieb | 2 Teelรถffel |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C - Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mehlen oder Backpapier hineinlegen.
2.Die Zitronen waschen und fein abreiben, danach auspressen.
3.Butter, Zucker und Zitronensaft gut cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Zitronenabrieb kurz unter die Masse rรผhren und dann in die vorbereitete Backform fรผllen, glattstreichen und fรผr ca. 40 Min. in den Ofen schieben. Stรคbchenprobe nicht vergessen, da jeder Backofen anders bรคckt.
4.Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrรผhren bis ein dickflรผssiger Guss entstanden ist. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ