1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Zitronen
Dinkelmehl 630230 gr.
Puddingpulver Vanille½ Pรคckchen
Eier4
Backpulver1 Pรคckchen
Biozitronenabrieb2 Teelรถffel
Fรผr den Guss
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C - Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mehlen oder Backpapier hineinlegen.

    2.Die Zitronen waschen und fein abreiben, danach auspressen.

    3.Butter, Zucker und Zitronensaft gut cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Zitronenabrieb kurz unter die Masse rรผhren und dann in die vorbereitete Backform fรผllen, glattstreichen und fรผr ca. 40 Min. in den Ofen schieben. Stรคbchenprobe nicht vergessen, da jeder Backofen anders bรคckt.

    4.Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrรผhren bis ein dickflรผssiger Guss entstanden ist. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich