Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Joghurt fettarm 1,5% | 150 Gramm |
Zucker fein | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 125 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Lemon Curd | 4 EL |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronen-Guss: | |
---|---|
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform ( 26 cm Durchm.) einfetten und mit Brรถseln oder Mehl aust.
2.Eier Trennen. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen.
3.Eigelbe und Zitronenschale zugeben und unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und รl einrรผhren. Zum Schluss den Lemon Curd leicht unterrรผhren.
4.Den Teig in der Form glattstreichen und ca. 45-55 Minuten backen. Stรคbchenprobe. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann stรผrzen.
5.Fertigstellung: Zitronensaft und Puderzucker verrรผhren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
6.Den ausgekรผhlten Kuchen anschneiden und genieรen! Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu โJoghurt-Zitronen-Kuchenโ