1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Zitronen-Kuchen

Joghurt-Zitronen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig:
Eier Freiland3 Stรผck
Joghurt fettarm 1,5%150 Gramm
Zucker fein100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l125 ml
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Lemon Curd4 EL
Mehl gesiebt200 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Salz1 Prise
Zitronen-Guss:
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Puderzucker5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform ( 26 cm Durchm.) einfetten und mit Brรถseln oder Mehl aust.

    2.Eier Trennen. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen.

    3.Eigelbe und Zitronenschale zugeben und unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und ร–l einrรผhren. Zum Schluss den Lemon Curd leicht unterrรผhren.

    4.Den Teig in der Form glattstreichen und ca. 45-55 Minuten backen. Stรคbchenprobe. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann stรผrzen.

    5.Fertigstellung: Zitronensaft und Puderzucker verrรผhren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

    6.Den ausgekรผhlten Kuchen anschneiden und genieรŸen! Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Zitronen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich