Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone | 1 |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 tl |
Quark | 1 Tasse |
Mehl | Tasse |
Backpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Backform mit ca. 1 Liter Fassungsvermรถgen einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Die Zitrone grรผndlich waschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, am besten mit dem Mixer. Vanillinzucker, Quark, Zitronenschale und Zitronensaft unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig einrรผhren. Den Teig in die Backform geben. Auf der untersten Schiene des Ofens ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen schรถn goldgelb geworden ist. Den Kuchen etwas auskรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. In ein Kรผchentuch eingewickelt erkalten lassen. Tipp: Man kann genauso gut noch 3 รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden und am Ende in den Teig drรผcken, mit Zimt bestreuen und backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ