Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 20 g |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Haselnรผsse gehackt | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
รpfel | 3 |
Eier | 2 |
Zucker extrafein | 90 g |
Mehl | 50 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Boden einer 20 cm - Backform mit Backpapier auslegen. Das Backpapier (also nur den Boden) mit der Butter bestreichen, den Zucker auf die Butter streuen und die gehackten Haselnรผsse darรผber verteilen.
2.Zitronensaft in eine Schรผssel geben. Die รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden (ich habe dafรผr ein wunderbares kleines Gerรคt, das auf dem Foto zu sehen ist). Die Apfelspalten sofort im Zitronensaft wenden (so werden sie nicht braun), dann in dieBackform legen.
3.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Mehl, Mondamin und Backpulver durch ein Mehlsieb geben - so ist es auch gut gemischt.
4.Aus Eiern, Zucker und dem Mehl/Mondamin/Backpulver-Gemisch einen Bisquit-Teig herstellen, diesen รผber die Apfelstรผckchen gieรen und im Backofen etwa 45 Minuten backen.
5.Die letzten 10 Minuten der Backzeit die Temperatur auf 200 Grad erhรถhen und die Form mit dem Kuchen auf den Boden des Ofens stellen, damit der Zucker karamelisieren kann.
6.Den Kuchen leicht abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stรผrzen, bis er erkaltet ist. Wieder wenden und die nun-wieder-Oberseite mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โ20 cm - Apfelkuchen ...โ