1. Home
  2. Rezept
  3. 20 cm - Apfelkuchen ...

20 cm - Apfelkuchen ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter20 g
Zucker1 Esslรถffel
Haselnรผsse gehackt2 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
ร„pfel3
Eier2
Zucker extrafein90 g
Mehl50 g
Mondamin-Pulver50 g
Backpulver1 Teelรถffel
Puderzucker1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Boden einer 20 cm - Backform mit Backpapier auslegen. Das Backpapier (also nur den Boden) mit der Butter bestreichen, den Zucker auf die Butter streuen und die gehackten Haselnรผsse darรผber verteilen.

    2.Zitronensaft in eine Schรผssel geben. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden (ich habe dafรผr ein wunderbares kleines Gerรคt, das auf dem Foto zu sehen ist). Die Apfelspalten sofort im Zitronensaft wenden (so werden sie nicht braun), dann in dieBackform legen.

    3.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Mehl, Mondamin und Backpulver durch ein Mehlsieb geben - so ist es auch gut gemischt.

    4.Aus Eiern, Zucker und dem Mehl/Mondamin/Backpulver-Gemisch einen Bisquit-Teig herstellen, diesen รผber die Apfelstรผckchen gieรŸen und im Backofen etwa 45 Minuten backen.

    5.Die letzten 10 Minuten der Backzeit die Temperatur auf 200 Grad erhรถhen und die Form mit dem Kuchen auf den Boden des Ofens stellen, damit der Zucker karamelisieren kann.

    6.Den Kuchen leicht abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stรผrzen, bis er erkaltet ist. Wieder wenden und die nun-wieder-Oberseite mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž20 cm - Apfelkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich