Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel | 1 ½ kg |
etwas Zitronensaft | etwas |
fรผr den Rรผhrteig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
weiche Butter | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
fรผr die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.
2.Mehl mit Backpulver verrรผhren und mit den restlichen Zutaten fรผr den Rรผhrteig zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen und die geraspelten รpfel darauf verteilen und etwas andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr die Streusel in einer Schรผssel vermengen und am besten mit den Hรคnden zu brรถseligen Streuseln verarbeiten. Nach den 15 Minuten Backzeit den Kuchen kurz herausnehmen und die Streusel darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur dann weitere 20 - 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โApfelblechkuchen mit Streuselโ