Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 700 g |
Weizenmehl 405 | 200 g |
Wasser | 70 ml |
Margarine pflanzlich | 125 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Agavendicksaft | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 Prise |
fรผr den Streuselteig | |
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Weizenmehl 405 | 150 g |
Margarine pflanzlich | 100 g |
Agavendicksaft | 4 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker, Agavendicksaft und Salz vermischen, weiche Margarine in Flรถckchen und Wasser dazu geben und mit dem Handmixer zu einem Teig kneten. Diesen dann zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Wรคhrenddessen die รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.
3.Die Zutaten fรผr den Streuselteig in eine Schรผssel geben und zu einem Teig kneten. Die Springform mit etwas Margarine einfetten und den Backofen auf 180ยฐC vorheizen (Umluft).
4.Den gekรผhlten Teig in die Mitte der Form geben und (mit etwas Mehl) mit den Hรคnden zum Rand hin verteilen bzw. formen und andrรผcken. Dabei den Teig am Rand etwa 1cm nach oben ziehen. Anschlieรend mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier abdecken und fรผr 10min im Ofen backen. Dann herausnehmen, das Backpapier entfernen und die Apfelstรผcke auf dem Kuchenboden verteilen. Die Streusel gleichmรครig darรผber geben und nochmals etwa 35min im Ofen backen. Jetzt muss er nur noch etwas abkรผhlen, eh er aus der Form gelรถst werden kann.
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vom
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