Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 700 g |
Weizenmehl 405 | 200 g |
Wasser | 70 ml |
Margarine pflanzlich | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Agavendicksaft | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 Prise |
für den Streuselteig | |
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Weizenmehl 405 | 150 g |
Margarine pflanzlich | 100 g |
Agavendicksaft | 4 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker, Agavendicksaft und Salz vermischen, weiche Margarine in Flöckchen und Wasser dazu geben und mit dem Handmixer zu einem Teig kneten. Diesen dann zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Währenddessen die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
3.Die Zutaten für den Streuselteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Die Springform mit etwas Margarine einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft).
4.Den gekühlten Teig in die Mitte der Form geben und (mit etwas Mehl) mit den Händen zum Rand hin verteilen bzw. formen und andrücken. Dabei den Teig am Rand etwa 1cm nach oben ziehen. Anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier abdecken und für 10min im Ofen backen. Dann herausnehmen, das Backpapier entfernen und die Apfelstücke auf dem Kuchenboden verteilen. Die Streusel gleichmäßig darüber geben und nochmals etwa 35min im Ofen backen. Jetzt muss er nur noch etwas abkühlen, eh er aus der Form gelöst werden kann.
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vom
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