Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter, weich | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 10 g |
Zitronenschale von zwei Zitronen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 300 g |
Orangensaft | 150 g |
Zucker | 375 g |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
5 Std 20 Min
1.1. Elektro- Backofen auf 200° Grad vorheizen. 2. Butter und Zucker schaumig schlagen. 3. Eier nach und nach hinzu geben und weiter schlagen. Falls die Butter griselig wird einfach etwas Mehl dazu geben. 4. Zitronenschale unter schlagen. 5. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit dem Salz zügig unter die Buttermasse rühren. 6. Masse in eine gefettete und eingemehlte Springform (Durchmesser 28cm) füllen und im Ofen, ca. 40- 50 Minuten, goldbraun backen. 7. Aus dem Ofen nehmen. Zitronen-, Orangensaft und Zucker aufkochen und den Kuchen damit tränken. Erkalten lassen. 8. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen cremig- zähen Guss anrühren und über den Kuchen geben und verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“