1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

5 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter, weich300 g
Zucker300 g
Eier6 Stk.
Mehl375 g
Backpulver10 g
Zitronenschale von zwei Zitronen etwas
Salz1 Prise
Zitronensaft300 g
Orangensaft150 g
Zucker375 g
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.1. Elektro- Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen. 2. Butter und Zucker schaumig schlagen. 3. Eier nach und nach hinzu geben und weiter schlagen. Falls die Butter griselig wird einfach etwas Mehl dazu geben. 4. Zitronenschale unter schlagen. 5. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit dem Salz zรผgig unter die Buttermasse rรผhren. 6. Masse in eine gefettete und eingemehlte Springform (Durchmesser 28cm) fรผllen und im Ofen, ca. 40- 50 Minuten, goldbraun backen. 7. Aus dem Ofen nehmen. Zitronen-, Orangensaft und Zucker aufkochen und den Kuchen damit trรคnken. Erkalten lassen. 8. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen cremig- zรคhen Guss anrรผhren und รผber den Kuchen geben und verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich