1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter, weich300 g
Zucker300 g
Eier6 Stk.
Mehl375 g
Backpulver10 g
Zitronenschale von zwei Zitronen etwas
Salz1 Prise
Zitronensaft300 g
Orangensaft150 g
Zucker375 g
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.1. Elektro- Backofen auf 200° Grad vorheizen. 2. Butter und Zucker schaumig schlagen. 3. Eier nach und nach hinzu geben und weiter schlagen. Falls die Butter griselig wird einfach etwas Mehl dazu geben. 4. Zitronenschale unter schlagen. 5. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit dem Salz zügig unter die Buttermasse rühren. 6. Masse in eine gefettete und eingemehlte Springform (Durchmesser 28cm) füllen und im Ofen, ca. 40- 50 Minuten, goldbraun backen. 7. Aus dem Ofen nehmen. Zitronen-, Orangensaft und Zucker aufkochen und den Kuchen damit tränken. Erkalten lassen. 8. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen cremig- zähen Guss anrühren und über den Kuchen geben und verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich